캠핑 바베큐 화로 사용기-바베큐 캠핑화로 3단 그릴 바베큐 화로 BY

캠핑 바베큐 화로 사용기-바베큐 캠핑 화로 3단 그릴 바베큐 화로 BY

안녕하세요. 쏘쿨잇입니다.

한 여름 장마가 끝나가고 얼마 전 초복이었는데 큰 아이는 삼계탕을 싫어하여 모두가 좋아하는 바베큐를 해 먹기로 했습니다. 하지만 한 낮 이 땡볕에서 바베큐를 하는 것은 너무 곤욕이기에!! 좀 더 편한 방법이 없을까? 몇 날 며칠을 검색하여 맘에 드는 바베큐 훈제기를 찾았습니다.

 

바베큐 그릴의 선택 기준으로는 여름에도 사용하기 편하고, 힘이 들지 않으며, 관리도 편하면서

캠핑 시 불명 및 여러 방면으로 사용이 가능한 것으로 선택의 기준을 삼았습니다.

 

 

바베큐 캠핑화로 3단 그릴 바베큐 화로 BY

오늘 소개해 드릴 제품은 [바베큐 캠핑화로 3단 그릴 바베큐 화로 BY] 입니다.

박스에 분해가 되어 있어 직접 조립을 하여야 합니다. 조립은 별로 어렵지 않으나, 장갑을 꼭 착용하고 조립하길 권해 드립니다. 전 맨 손으로 하다 피를 봤습니다. ㅠㅠ  

바베큐 훈제기의 크기입니다. 사용설명서 크기는 A4용지 (바베큐 훈제기 둘레가 40cm)

2단 물을 넣는 곳

 

테스트 겸 오늘의 메뉴입니다. 

닭 한 마리: 비어치킨을 하려고 합니다.

돼지고기 앞다리 살: 두께는 5cm 정도

돼지고기 갈비: 정육점에서 돼지고기 갈비를 뼈 방향으로 만 잘라달라고 했습니다.

 

고기들의 잡 냄새를 없애기 위해 카레가루, 로즈메리, 소금, 후추로 밑간을 하고 마지막에 식용유를 조금 발랐습니다. 

기존에 쓰던 바베큐 그릴 위에 맹그로브 숯과 차콜을 넣고 가스 토치로 불을 붙입니다.

집게를 이용하여 숯을 안으로 골고루 넣어 줍니다.

2단엔 비어치킨을 위한 닭과 돼지고기 갈비를 놓고, 맨 위쪽인 3단엔 돼지고기 앞다리살을 굽기로 했습니다.

혹시 모를 잡내를 더 잡기 위해 대파도 추가했습니다.

처음엔 숯불에 불이 잘 붙도록 공기 배출구를 완전히 오픈합니다.

1시간 후 공기 배출구를 조금만 남기고 닫아 주고 기다리면 됩니다. 

 

마지막으로, 완성된 모습은 아이들에 성화에 사진을 찍지 못했습니다. 이점 양해 부탁드리며, 다음번에 완성된 사진을 추가로 올리 도록 하겠습니다.

 

바비큐 캠핑화로 3단 그릴 바베큐 화로 BY 사용 시 장, 단점

 

1. 장점: 한 여름에도 불 앞을 지키지 않아도 됨

은은한 훈제 맛이 일품

다용도로 사용이 가능 ( 1단만 사용 시 불멍, 직화 구이도 가능)

설거지가 편함

 

2. 단점: 바베큐 훈제기가 다 그러하듯 시간이 오래 걸림 (3시간 정도)

크기가 커서 캠핑 및 휴대하기가 불편함

 

결론은 참 잘 구매한 것 같습니다.

와이프와 아이들은 그동안 숯불 직화구이를 좋아했는데,

바베큐 훈제기로 음식을 한 후 

숯불 직화구이보다 더 맛이 있다고 난리입니다.

 

 

마지막으로 제 글을 끝까지,

읽어 주셔서 감사드립니다.

 

아직 블로그를 시작한 지 얼마 안 돼

두서없이 글을 작성하여 많이 부족합니다.

그래도 제글이 도움이 되셨다면

공감과 댓글 부탁드립니다.

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